Department of Fishery Products Technology
Faculty of Marine Affairs and Fisheries Technology
  • Profile
    • About
    • Vission and Mission
  • Formation
    • Official
    • Lecturer
    • Personnel
  • Study Program
  • Gallery
.

Department of Fishery Products Technology

FACULTY OF MARINE AFFAIRS AND FISHERIES TECHNOLOGY

Information

Tanpa Gambar

March 6, 2025

1

PENGUMUMAN! Ujian Tengah Semester Genap 2024/2025

Tanpa Gambar

February 28, 2025

2

Marhaban ya Ramadhan

Tanpa Gambar

February 25, 2025

3

Wisuda Ke-54 Universitas Negeri Gorontalo Tahun 2025

Tanpa Gambar

January 21, 2025

4

Surat Edaran: Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2025

Tanpa Gambar

January 15, 2025

5

Pemasukan Berkas Usul Kenaikan Pangkat

Tanpa Gambar

January 15, 2025

6

Undangan UNG Bersholawat

Tanpa Gambar

January 14, 2025

7

Undangan Dies Natalis Ke-32 Universitas Negeri Gorontalo

Tanpa Gambar

January 13, 2025

8

Jadwal SNBP Tahun 2025

More »

Lecturer's Blog

.

Fernandy M. Djailani

SERTIFIKASI HACCP


Download

  • Pengumuman Syarat dan Prosedur Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru UNG Jalur SNBP 2025
  • SK monev_PJL_WPJL_PENGAWAS _IT RUANG MANDIRI CBT 2024
  • PENGUMUMAN SELEKSI MANDIRI CBT TAHUN 2024
  • PENGUMUMAN SELEKSI MANDIRI CBT/CBT PEMBERDAYAAN UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO TAHUN 2024
  • PJL,WPJL,ADMIN SERVER, PENGAWAS, IT RUANG UTBK SNBT 2024
  • DAFTAR URUT TEMPAT DUDUK SESI SIANG_WISUDA PERIODE SEPTEMBER 2023
  • DAFTAR URUT TEMPAT DUDUK SESI PAGI_WISUDA PERIODE SEPTEMBER 2023
  • Pengumuman Calon Mahasiswa Baru Seleksi Mandiri CBT Tahap II Tahun 2023
  • PENDAFTARAN WISUDA PERIODE JUNI 2023
  • SK PANITIA WISUDA PERIODE FEBRUARI 2022
  • SIARAN PERS PELAKSANAAN UTBK 2019
#Bagian Akademik BAKP#Bagian Kemahasiswaan BAKP#Hasil Penelitian#Hasil Pengabdian#Info Penelitian#Info Pengabdian#Materi Kuliah#Materi Seminar/Workshop

Agenda

2021

26

October

SERTIFIKASI HACCP

SERTIFIKASI HACCP bagi Mahasiswa, Alumni, Dosen dan Masyarakat umum Pelaku Usaha di bidang industri pangan, pengolahan hasil perikanan dan keamanan pangan

Sampai : October 29, 2021

2021

08

October

Rapat Akreditasi Pemantauan tahap 2

finalisasi data tabel isian pemantauan tahap 2


SIAT

SISTEM INFORMASI AKADEMIK TERPADU

Visitor

Total 59,262

Today 20

Yesterday 14

Sientific Paper

  • TURNITIN Organoleptik And Chemical Quality Characteristics Of Rucah Fish Products
  • Organoleptik And Chemical Quality Characteristics Of Rucah Fish Products
  • KORESPONDEN EMAIL Effect of Leaf Extract (Jatropha curcas L.) Towards the Microbiolagic Quality of Layang Fish TPC (Decapterus sp.) At Room Temperature Storage
  • Rahim Husain : The Effect of Soaking Time in Seasoning on the Quality of Squid Chips (Loligo Sp.)
  • Rahim Husain : Tugas Tambahan Guru Besar
  • Rahim Husain : Turnitin Effect of Leaf Extract (Jatropha curcas L.) Towards the Microbiolagic Quality of Layang Fish TPC (Decapterus sp.) At Room Temperature Storage
  • Rahim Husain : Turnitin Analysis of Organoleptic and Chemical Quality of Dodol Ketan with the Addition of Carabanx Leptolepis Flour
  • Rahim Husain : Turnitin Characteristics of Tortilla Chips Formulation Results Cassava and Seaweed Kappaphycus Alvarezii
  • Rahim Husain : Turnitin Distribution Analysis of Smoked Skipjack Tuna (Katsuwonus Pelamis) in Small Medium Enterprises (Smes) Gorontalo Regency
  • Rahim Husain : Turnitin Nanocalsium Characterization of Cakalang Fish Bone Flour (Katsuwonus Pelamis L)

Research

  • AKTIVITAS ANTIBAKTERI KITIN BERPARTIKEL NANO YANG DIHIDROLISIS DENGAN ASAM KLORIDA (HCl) BERBEDA
  • KARAKTERISTIK IKAN TUNA SIRIP KUNING (Thunnus albacares) HASIL TANGKAPAN NELAYAN DI PERAIRAN TELUK TOMINI PROVINSI GORONTALO
  • The Effect of HCl-Thermal Pressure Hydrolysis and HighSpeed Destruction of Chitin on Particle Size Distribution and Functional Group of Nano-Chitin Compound
  • Pemanfaatan sumberdaya pangan lokal ikan Lehoma (rastrelliger kanagurta) dan Batata (ipomoea batatas) dalam pengembangan produk perikanan otak-otak ikan
  • Aktivitas Antagonis Bakteri Asam Laktat (BAL) Hasil Isolasi Dari Ikan Bandeng (Chanos chanos)Terhadap Bakteri Patogen
  • Pemanfaatan Cuka Aren Pada Ekstraksi Gelatin Dari Tulang Ikan Tuna Limbah Hasil Perikanan
  • Kajian Sistem Pengendalian Mutu Ikan Cakalang Asap (Katsuwonus pelamis L.) Di Kabupaten Gorontalo
  • STUDI KANDUNGAN KALSIUM KARBONAT PADA CANGKANG KIJING LOKAL (Pilsbryoconcha Sp.) DI KABUPATEN BOALEMO PROPINSI GORONTALO
  • Karakteristik Keragian Dari Rumput Laut (Kappaphycus alvarezii) Pada Umur Panen Yang Berbeda
  • Pemanfaatan Bakteriosin Produksi Lactobacillus acidophilus Sebagai Biopreservatif Sodabushi Ikan Tongkol (Auxis rochei).

Community Service

  • PENGEMBANGAN DAN PEMASARAN WISATA RELIGI DESA BONGO KECAMATAN BATUDAA PANTAI SEBAGAI INDIKATOR CITY BRANDING SERAMBI MADINAH DI PESISIR TELUK TOMINI
  • EDUKASI PENERAPAN SANITASI DAN HYGIENE PADA UMKM PENGOLAHAN PRODUK HASIL PERIKANAN DI KECAMATAN MANANGGU, KABUPATEN BOALEMO
  • Menuju Desa Peduli Kesehatan Melalui Peningkatan Gizi Makanan Bagi Balita Dan Ibu Hamil Dalam Pencegahan Kasus Stunting
  • Inovasi Dan Manajemen Usaha Pengolahan Surimi Ikan Sebagai Upaya SDGs Desa Ekonomi Tumbuh Merata
  • Upaya Peningkatan Desa Ekonomi Merata Dan Tanpa Kemiskinan Dan Kelaparan Dalam Mendukung Percepatan Pembangunan Desa Untuk Pencapaian SDGs
  • INOVASI DAN MANAJEMEN USAHA PENGOLAHAN PASCA PANEN UDANG DI DESA TUMBA KECAMATAN SUMALATA KABUPATEN GORONTALO UTARA
  • PENERAPAN GOOD HANDLING PRACTICES (GHP) SEBAGAI STRATEGI PENINGKATAN KUALITAS PASCAPANEN BUDIDAYA UDANG VANAME DI DESA POPALO KECAMATAN ANGGREK KABUPATEN GORONTALO UTARA
  • TEKNOLOGI PENGOLAHAN IKAN LELE SEBAGAI PENGEMBANGAN PANGAN DARURAT BERBASIS LOKAL MENUJU KAWASAN TANGGUH BENCANA DI DESA HARAPAN KECAMATAN WONOSARI KABUPATEN BOALEMO
  • Penanggulangan krisis pangan saat bencana melalui pemberdayaan masyarakat dalam penyiapan produksi makanan berbasis potensi lokal dan berdaya awet tinggi.
  • PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PESISIR MELALUI WISATA BAHARI BERBASIS POTENSI LOKAL DI DESA PASALAE KECAMATAN GENTUMA RAYA KABUPATEN GORONTALO UTARA
UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO © 2017-2025
06 Jl. Jendral Sudirman, Gorontalo City - Indonesia