Department of Fishery Products Technology
Faculty of Marine Affairs and Fisheries Technology
Profile
About
Vission and Mission
Formation
Official
Lecturer
Personnel
Study Program
Gallery
Dr. Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si
NIP: 197008172005012001
NIDN: 0017087005
FAKULTAS: Fakultas Kelautan dan Teknologi Perikanan
Education
RK I St. Theresia Manado, Thn 1977-1983, SD
SMP Negeri 1 Manado, Thn 1983-1986, SMP
SMA negeri 1 Manado, Thn 1986-1989, SMA/SMK
UNSRAT MANADO, Thn 1989-1995, S1/Sarjana
IPB Bogor, Thn 2008-2010, S2/Pasca Sarjana
Universitas Sam Ratulangi, Thn 2017-2020, S3/Doktor
Research
Karakteristik Keragian Dari Rumput Laut (Kappaphycus Alvarezii) pada Umur Panen Yang Berbeda
, TA 2011, Penelitian Dana PNBP,
Pemanfaatan Cuka Aren Pada Ekstraksi Gelatin Dari Tulang Ikan Tuna Limbah Hasil Perikanan
, TA 2014, Penelitian Unggulan Fakultas, PNBP/BLU
Pemanfaatan sumberdaya pangan lokal ikan Lehoma (rastrelliger kanagurta) dan Batata (ipomoea batatas) dalam pengembangan produk perikanan otak-otak ikan
, TA 2015, Penelitian Berorientasi Pengembangan Produk, PNBP/BLU
The Effect of HCl-Thermal Pressure Hydrolysis and HighSpeed Destruction of Chitin on Particle Size Distribution and Functional Group of Nano-Chitin Compound
, TA 2020, Insentif Jurnal Internasional Bereputasi (PNBP), PNBP/BLU
AKTIVITAS ANTIBAKTERI KITIN BERPARTIKEL NANO YANG DIHIDROLISIS DENGAN ASAM KLORIDA (HCl) BERBEDA
, TA 2023, Penelitian Dasar, PNBP/BLU
Result of Research
Karakteristik Karaginan dari Rumput Laut (Kappaphycus Alvarezii) pada Umur Panen yang Berbeda
, Artikel - Jurnal
Perkembangan Terkini Perubahan Selama Penurunan Mutu Ikan Basah
, Artikel - Jurnal
Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Modern
, Buku Ajar
Sientific Paper
Asri Silvana Naiu : The Effect of HCl-Thermal Pressure Hydrolysis and High-Speed Destruction of Chitin on Particle Size Distribution and Functional Group of Nano-chitin Compound
Asri Silvana Naiu : Peereviewer The Effect of HCl-Thermal Pressure Hydrolysis and High-Speed Destruction of Chitin on Particle Size Distribution and Functional Group of Nano-chitin Compound
Asri Silvana Naiu : Turnitin The Effect of HCl-Thermal Pressure Hydrolysis and High-Speed Destruction of Chitin on Particle Size Distribution and Functional Group of Nano-chitin Compound
Asri Silvana Naiu : The Rate of Change in the Quality of Herbal Skin Creams Using Gelatin Extracted From Tuna Bone as Stabilizer Agent
Asri Silvana Naiu : Peereviewer The Rate of Change in the Quality of Herbal Skin Creams Using Gelatin Extracted From Tuna Bone as Stabilizer Agent
Asri Silvana Naiu : Turnitin The Rate of Change in the Quality of Herbal Skin Creams Using Gelatin Extracted From Tuna Bone as Stabilizer Agent
Asri Silvana Naiu : Nilai Sensoris dan Viskositas Skin Cream menggunakan Gelatin Tulang Tuna sebagai Pengemulsi dan Humektan
Asri Silvana Naiu : Peereviewer Nilai Sensoris dan Viskositas Skin Cream menggunakan Gelatin Tulang Tuna sebagai Pengemulsi dan Humektan
Asri Silvana Naiu : Karakteristik Gizi Roti Manis Ubi Jalar dengan Penambahan Bubur Rumput Laut
Asri Silvana Naiu : Peereviewer Karakteristik Gizi Roti Manis Ubi Jalar dengan Penambahan Bubur Rumput Laut
Asri Silvana Naiu : Pengaruh Penambahan Rumput Laut K. alvarezii terhadap Nilai Hedonik Produk Roti Manis Berbahan Dasar Tepung Ubi Jalar (Ipomea batatas
Asri Silvana Naiu : Peereviewer Pengaruh Penambahan Rumput Laut K. alvarezii terhadap Nilai Hedonik Produk Roti Manis Berbahan Dasar Tepung Ubi Jalar (Ipomea batatas)
Asri Silvana Naiu : Analisis Nilai Hedonik Nugget Ikat Cakalang (Katsuwonus pelamis) yang Disubtitusi dengan Rebung Betung (Dendrocalamus asper)
Asri Silvana Naiu : Peereviewer Analisis Nilai Hedonik Nugget Ikat Cakalang (Katsuwonus pelamis) yang Disubtitusi dengan Rebung Betung (Dendrocalamus asper)
Asri Silvana Naiu : Penanganan dan Pengolahan Hasil Perikanan
Asri Silvana Naiu : Peereviewer Penanganan dan Pengolahan Hasil Perikanan
Community Service
Peningkatan Ketrampilan dan Pendapatan Masyarakat Nelayan Melalui Kegiatan Pengolahan Hasil Perikanan di Desa Bumbulan Kecamatan Paguat Kabupaten Pohuwato
, TA 2016, KKS PENGABDIAN SEMESTER GENAP T.A.2015/2016, PNBP 2016
Penanggulangan krisis pangan saat bencana melalui pemberdayaan masyarakat dalam penyiapan produksi makanan berbasis potensi lokal dan berdaya awet tinggi.
, TA 2018, KKS Pengabdian Masyarakat Semester Ganjil 2018/2019,
Menuju Desa Peduli Kesehatan Melalui Peningkatan Gizi Makanan Bagi Balita Dan Ibu Hamil Dalam Pencegahan Kasus Stunting
, TA 2021, KKN Tematik Desa Membangun Periode II Tahun 2021, PNBP/BLU UNG